Vorteile als Mitglied

• Kostenfreie Jahreskarte für die Dome in Merseburg und Naumburg sowie die Zeitzer Stiftsbibliothek
  • Einladung zu Ausstellungseröffnungen und kulturellen Veranstaltungen
  • Regelmäßige Zusendung des Stifterbriefes und des Veranstaltungskalenders der Vereinigten Domstifter
  • Teilnahme an Mitgliederveranstaltungen
  • Ausstellung von Zuwendungsbestätigungen für Mitgliedsbeiträge und Spenden

Jedes Jahr führt der Verein eine Mitgliederreise durch. Abwechselnd liegen die Reiseziele im Inland oder im Ausland. In der Regel besteht eine Verbindung zwischen dem Reiseziel und den Aufgaben der Vereinigten Domstifter.

• 2014 führte die Reise zum Domstift nach Meißen
  • 2015 führte die Reise zur Kathedrale von Wells und der Gartenlandschaft in Südengland
  • 2016 führte die Reise zum Domstift nach Brandenburg/Havel
  • 2017 führte die Reise nach Bilbao und Burgos/Spanien
  • 2018 führte die Reise in die Welterbe-Stadt Bamberg
  • 2019 startete die Reise nach Siebenbürgen unter der Leitung von Domherr und Regionalbischof Dr. Johann Schneider

Zudem wird jedes Jahr im September eine Mitgliederversammlung mit einem Rahmenprogramm durchgeführt. Am Abend besteht jeweils die Möglichkeit, am Eröffnungskonzert der Merseburger Orgeltage teilzunehmen.