Ihre Vorteile als Mitglied

• Kostenfreie Jahreskarte für die Dome in Merseburg und Naumburg sowie die Zeitzer Stiftsbibliothek
  • Einladung zu Ausstellungseröffnungen und kulturellen Veranstaltungen
  • Regelmäßige Zusendung des Stifterbriefes und des Veranstaltungskalenders der Vereinigten Domstifter
  • Teilnahme an Mitgliederveranstaltungen
  • Ausstellung von Zuwendungsbestätigungen für Mitgliedsbeiträge und Spenden
  • Zudem wird jedes Jahr im September eine Mitgliederversammlung mit einem Rahmenprogramm durchgeführt. Am Abend besteht jeweils die Möglichkeit, am Eröffnungskonzert der Merseburger Orgeltage teilzunehmen.

Jedes Jahr führt der Verein eine Mitgliederreise durch. Abwechselnd liegen die Reiseziele im Inland oder im Ausland. In der Regel besteht eine Verbindung zwischen dem Reiseziel und den Aufgaben der Vereinigten Domstifter.

Vergangene Reiseziele:

2014Reise zum Domstift nach Meißen
2015Reise zur Kathedrale von Wells und der Gartenlandschaft in Südengland
2016Reise zum Domstift nach Brandenburg/Havel
2017Reise nach Bilbao und Burgos/Spanien
2018Reise in die Welterbe-Stadt Bamberg
2019Reise nach Siebenbürgen unter der Leitung von Domherr und Regionalbischof Dr. Johann Schneider
2021die für 2020 geplante Reise nach Zittau und Görlitz wird wegen der Corona-Epedemie auf Oktober 2021 verschoben